首页>新闻中心>公司新闻

2016-09-20

海翼租赁齐心协力,深田社区送温情

2016年的中秋,注定是一个会被所有厦门人铭记的中秋。在经过超强台风“莫兰蒂”的袭击后,厦门不仅主要干道受到严重影响,连社区街心公园、非主干道路也是一片狼藉。倒伏的树木、广告牌碎片等杂物严重阻碍的道路的通行和居民的进出。在市委市政府的号召下及海翼集团的组织下,海翼租赁20余名员工积极参与到社区灾后重建工作当中。

917日晚,还在放假期间,海翼租赁接到集团通知的第一时间予以响应,号召所有党团员参与到集团组建的志愿者团队,进行灾后重建工作。918日及19日,包括党员、团员在内的海翼租赁志愿者20余人连续两天参加了海翼集团志愿者服务队,来到共建单位思明区深田社区开展灾后重建工作,清理倒伏树木。

 

 

深田社区的街心公园——连心园绿化率相当高,曾经郁郁葱葱的参天大树在此次的台风袭击中被拦腰折断。折断的树木横七竖八的散落在各处,有些合腰粗的树木被连根拔起,横栏在路中央。由于装运的大卡车只能停放在公园的一侧,大家需要把所有需要清运的物品集中在一处。海翼租赁员工在得到工作指令后,便立刻投身到工作中,有的用铁锹铲、有的徒手抓、有的拿手工锯锯断较长的树木以便搬运……台风过后的大雨和连日的高温,使得有些垃圾已经散发出异味、正午的烈日晒红了大家的手臂和脸,可这些困难都挡不住大家重建家园的信念和热情。有人胳膊被蚂蚁咬得通红、有人被树枝刮伤了腿脚……可现场,没有一个人埋怨叫苦。志愿者的红帽子和红马甲成为一道移动的靓丽风景线。

 

 经过连续2天的辛勤努力,连心园和周边的道路基本恢复秩序,社区居民的日常进出不再受到影响。看到整洁的现场,海翼租赁小伙伴的脸上露出了真心的笑容。